0 Р
00:28:59 - 16.01.2021
01:46:19 - 09.01.2021
01:46:19 - 09.01.2021
00:28:59 - 16.01.2021
13:23:36 - 11.12.2020
Питьевая вода, хотя она не имеет цвета и запаха, нейтральна на вкус, на самом деле содержит много полезных веществ, необходимых организму человека. Наряду с жидкостью, важной для регулирования водного баланса, с водой поступают минеральные вещества - селен, магний, кальций, йод, фтор и другие, недостаток которых, как и избыток, могут нанести вред. Поэтому к воде и ее качественному составу относятся со всей серьезностью.
Натуральная, природная питьевая вода берется из артезианских скважин и подземных источников, поэтому ее состав отличается в зависимости от местности и грунта. Этим объясняется, почему одна вода содержит много кальция, другая – железа, в третьей почти отсутствуют соли, при этом, вода всех трех видов может быть пригодна для питья и иметь свои полезные свойства. Учитывая эти особенности, специалисты вывели средний оптимальный химический состав, в котором важны следующие показатели:
Что касается бактерий, допустимый показатель на 1см3 – до 100.
В воде больше всего солей, на карбонаты (СО3) приходится 80%, сульфаты – 13%, остальные – 7%.
ВАЖНО! Исследования показали, чем меньше в воде содержится минералов (порядка 30мг/л), тем лучше она влияет на здоровье. В регионах, где уровень минерализации 2000-2300мг/л, повышен процент онкозаболеваемости. Уровень железа (Fe) около 20ПДК повышает риск сердечнососудистых заболеваний и инфарктов, негативно влияет на деторождение, но недостаток железа тоже вреден.