0
в сравнении
0
избранное
09:31:59 - 21.07.2019

Польза минеральной воды для кожи

Минеральная вода – недорогое, но очень эффективное средство для повседневного ухода за кожей. Это идеальный помощник для сохранения красоты и молодости лица. Узнайте все о благотворных свойствах воды и ее правильном применении.

Полезный состав

В составе минеральной воды присутствует множество элементов таблицы Менделеева. Из них самыми полезными для кожи признаны компоненты, которые можно назвать «минералами красоты»:

  • Калий. Выравнивает кожу, противостоит ее шелушению и сухости, особенно в холодное время года.
  • Магний. Стимулирует заживление повреждений и трещинок на коже, а также участвует в выработке коллагена – белка, сохраняющего ткани упругими и эластичными, а овал лица – подтянутым. 
  • Кальций. Поддерживает упругость кожи, уменьшает аллергические реакции и воспаления и регулирует продукцию кожного сала.
  • Фтор. Способствует заживлению микроповреждений кожи при сухости, шелушении и акне.  
  • Сера. Уменьшает пигментацию и воспаления кожи, при регулярном применении делает ее более эластичной.  

Выбор воды для ухода за кожей

При жирной коже подойдет вода с высоким уровнем минерализации. При сухой и чувствительной – наоборот, с низким.

В уходе за кожей любого типа можно использовать воду со средним содержанием солей. Этикетка такого продукта имеет указание «лечебно-столовая». Пить ее можно только по назначению лечащего врача, а для ежедневного потребления рекомендуется выбирать обычную столовую воду.

Применение минеральной воды в уходе за кожей

Есть 3 варианта использования минеральной воды в ежедневном уходе за кожей:

  1. Умывание. Можно протирать лицо по массажным линиям пропитанным водой ватным диском или просто применять ее для умывания с утра и по вечерам.
  2. Протирание кубиком льда. Такая процедура действенно «пробуждает» кожу по утрам, а при регулярном выполнении отлично тонизирует, освежает цвет лица и сокращает морщинки.
  3. Увлажнение спреем. Аптечную термальную воду можно заменить минеральной, залив ее в небольшую бутылочку с мелкодисперсным распылителем. Такой флакон рекомендуется всегда держать в сумочке и как можно чаще радовать кожу лица освежающим душем.

Полезные советы

Покупать воду следует только в надежных проверенных местах – это убережет от приобретения подделки. Косметологи советуют выбирать продукцию в стеклянной таре – она дороже, но экологичнее.

Применять минеральную воду для кожи нужно регулярно. Одиночные или редкие процедуры не принесут особой пользы и не дадут ощутимого эффекта.

Проводить водные сеансы красоты рекомендуется курсами, с перерывом в несколько недель.

Необходимо заранее открывать бутылку с минеральной водой, чтобы выпустить газы. Делать это нужно хотя бы за час до очередного сеанса водной бьюти-терапии.

Возврат к списку